Ненастоящие фигуры
Есть молчаливые,
Но есть и говорящие.
Во дни тоскливые,
Когда уж холода,
Фигуру тронешь, а за ней беда.
Так вот такие, кто не говорящие,
Они молчат
И, видя настоящее,
Пьют сгоряча
И веселятся патово
На шабаше по-своему обрядовом.
За теми, кто не молчаливые.
Следят посменно
Очень не ленивые,
В панно настенном
В раме на стене
Есть наблюдатель этих снов во сне.
Оба вида - тут не настоящие.
За ними кто?
За ними есть смотрящие.
Вот потому
Всё фигурально так,
В большом дому опухолевый рак.
Однако есть фигуры на раздачу,
Пожертвовать пора,
Нельзя иначе.
А детвора..
Всё смотрит телевизор,
Им не меняют доллары на визы.
Так говорят, что нынче эти знаки,
Поделены на виды из бумаги.
И если выпуск не таких - то лет,
То извините, порченный билет.
Фигуры же, в конкретном настоящем
Впотьмах бредут, но с факелом горящим,
Очень боятся в пе'тлю наступить,
Тогда придется что-то говорить,
А если так, то рассказать придётся
Такое, что и сон за миг свернётся...
В панно настенном пишется сюжет
И непременно на столах уже
С завязкой папки,
В настоящем ждут таких охапки,
Куда-куда их поведут?!..
Свидетельство о публикации №124102900315