Как много дев я знаю
Как много дев я знаю некурящих
Непьющих и совсем неумных
И сколько мудрости пьянящей
Знавал я в тех, кто пропадал в беседах многодумных
При этом не стесняясь пригубить вина
Под сигареты синий дым струилась
Душевная беседа у огня
И мысль как косы медленно плелась и вилась
Не стоить обличать в отсутствии ума пьянчуг
И в глупости курящих ежедневно
Они лишь скрашивают свой досуг
А вы пытаетесь возвыситься надменно
Поймёт потом, чуть сгорбленный старик
Ловя остатки жизни, словно нить
Умён не тот был, кто не пил и не курил
А то кто жил, и не учил других как жить.
Свидетельство о публикации №124102903142