И грусть, и восторги
И небо дырявое, и мокнут дома,
Пропитанный сыростью сер, безголосен
День нудный, дождём настрочивший роман.
Но каждый по-свойски братается с днём :
Какой-то душе по вкусы и милы
Рождённые тихой печалию в нём
Ей благость дающие светлые лиры;
Кому-то промозглы и тягостны дни
И их моросящее тонкое сито,
Ближайших снегов уходящей родни,
До самой весны теплом позабытой.
А мне по нутру и грусть, и восторги,
Готовность к зиме промокших берёз,
И капель небес с землёй кривотолки,
В излучине времени замерший плёс.
Свидетельство о публикации №124102903083
Не склонна гундеть по поводу ветра не оттуда, дождя не такого и серости будней. Стараюсь найти во всём хоть маленький позитивчик...
Уютного воскресного вечера Вам и радости творчества!
Марина Сехина 03.11.2024 15:25 Заявить о нарушении
Другой Михайло 03.11.2024 16:25 Заявить о нарушении