Восстани, грешник!..

Восстани, грешник, ты любим!
Возвеселись, хотя бесплоден.
Хоть хрупок, слаб и уязвим,
и к подвигам, увы, негоден.

Но для тебя пришёл Христос.
Власть смерти, ада разрушая,
Благую весть тебе принёс -
тебе открыты двери Рая!

Лишь избери не тьму, а Свет.
Отвергни зло, ищи спасенья.
Любови Божией в ответ
к Христу иди и к воскресенью

твоей поверженной души.
И то, что душу разрушает,
ты силой Божьей сокруши,
Христа на помощь призывая.

Нам покаяние дано
благим Отцом. Бессильна злоба.
Что б  ни случилось, знай одно -
надейся и борись до гроба.

29.10.24


Рецензии