В кленовых аллеях
Уносит вдаль к фантазиям и сказкам.
Туда, где чувство времени позолотей
И места нет полусловам и полумаскам.
Мозаикой кленовых листьев
Разноцветен путь к красотам и страстям,
К бессмертным полотнам живописцев,
Где солнце разлито по всем осям.
Там дождь приносит жизни яркость,
Украдкой пряча жизненный проект.
Переплетает блеск с серостью в ненастье,
Создав внезапности эффект.
И паутинным тюлем шлейфа
Прикроет осень тихую печаль.
Так листопад в свободном дрейфе
Устраивает яркий и волшебный фестиваль.
Там саксофоном стонет ветер,
Порою томной гитарой в берёзах звучит.
Вдруг призрачною тайной станет вечер:
У осени на чувства безлимит.
А я укутаюсь в золотолистное покрывало,
В бокал налью рябиновый глинтвейн,
Чтобы осень душу мою не забирала,
Когда усну на скамье кленовых аллей.
Свидетельство о публикации №124102903011