В дороге
Наука умеет много гитик.
А осень продолжается. И пусть.
Не будет всё-таки унынья в сердце.
Нам длинный путь развеет нашу грусть.
С подругою слегка старинной. Вёрсты
Отсчитывает поезд по стране.
Я ехал вдоль. Я еду поперечно.
И всё яснее проступает мне.
Всё то, что вечно или бесконечно.
В пределах разуменья моего.
В масштабах даже может быть галактик.
Пускай всё и херово. Ничего.
Я есть философ и великий практик.
Который многое чего умеет.
И отрезать и заново кроить.
Пусть древо жизни пышно зеленеет.
И надо жить.
Август 2024г.
Свидетельство о публикации №124102900299