В камине огонь пожирает поленья
Укутавшись пледом, на пламя гляжу.
Их треск, словно тайный предвестник забвенья.
Прошедшим годам я итог подвожу.
Наивная юность, суровая зрелость,
Звезды путеводной переменчивый свет.
Дорогу пройти с верным другом хотелось,
Судьба благосклонно улыбнулась в ответ.
Деревья посажены, сын давно взрослый,
В построенном доме тепло и уют.
И даже хоть пройденный путь был и сложный,
Так радостно видеть, как внуки растут.
Наводит на грустные мысли бег времени спешный.
Жаль, стрелки часов не дано повернуть.
Остался открытым вопрос для всех вечный –
Дано ли нам грешным познать жизни суть?
Октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124102902961