листва

Луна еще пьяна,
Дождями вытекает
Соломенная грусть
Из облачных прорех,
Холодная стена
Покинутого рая,
Где каждый угол пуст,
Где умирает смех.

Где, небо расчертив на ровные квадраты,
Качаются над нами нити-провода
И аромат земли напоминает ладан,
И горькая слеза, конечно, Божий дар.

А горы вдалеке сплетают паутину
Задумчивых теней, и пламенем объят
Холодный горизонт, и падает в долину
Ноябрьская ночь, как твой тяжелый взгляд.

Ты-исповедь и боль, борьба за бесконечность,
Слепая в вера в то, что я еще живу,
Любовь моя - клубок слепых противоречий.
И катится луна в пожухлую листву.


Рецензии
красивый, изумительный стих, поздравляю!

Александр Полторак 27   19.11.2024 14:27     Заявить о нарушении
О, Александр, спасибо огромное за теплые слова. Очень приятно. А то я после последних отзывов расстроилась)

Екатерина Юргель   19.11.2024 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.