Я крепко сплю
Без груза бытовых проблем,
Завидуй мне весь белый свет,
Но счастья не было и нет...
Ещё есть время до зари
Пока не гаснет в окнах свет,
Пока мигают фонари,
Но счастья не было и нет...
Дорога жёлтым кирпичом
И смерть не видно за плечом,
Есть кофе, дым от сигарет,
Но счастья не было и нет...
Давно бы мне понять пора,
Что жизнь не плаха, а игра
На небом выбранный сюжет,
Но счастья не было и нет...
Я в этом мире не один,
Отец Небесный, я твой сын!
Бог улыбается в ответ,
Но счастья не было и нет...
Полно людей из разных мест,
Пытающихся влезть на крест,
Где я висел в расцвете лет,
Бросая на Голгофу тень,
Потом воскрес на третий день,
Но счастья не было и нет...
На всех иконах Божий лик,
Запечатлённый навсегда,
Я видел в прошлые года
Так часто, что к нему привык,
Он как настольной лампы свет,
Но счастья не было и нет...
Его разделим пополам
Когда найду, весь мир бедлам
Они бомбят, мы их бомбим
Что наша жизнь? Всего лишь дым
Над пепелищем Бытия,
Не нужном истинному 'Я'
На перекрёстке всех дорог,
Которое и есть мой Бог...
По разному Его зовут:
Парабрахман и Абсолют,
Спаситель мира и палач,
Собачий вой и звёздный плач...
Свидетельство о публикации №124102902879