С возвращением из Азербайджана!

    Писать ещё рано: ничто не устоялось, стихи приблизительны, ни на что не претендуют, разве что на попытку передать впечатление о поездке из Баку на северо-запад в Шеки и Гянджу, когда по обочинам дороги, чем ближе к границе, - один за другим сотни портретов юношей, и флаги - азербайджанские и турецкие. Тяжелое впечатление. И бедненькая чайхана, где на хорошем русском языке говорит худой прокопченный чайханщик - а на чайнике надпись... Смотри фото!
(Немножко поправила свой текст))

Эй, не шали, ветер: 
Рано ещё листопаду!
И золотые торнадо
Ты не крути по аллее.
Видишь: гранаты алеют,
Им ещё быть на ветках
Украшеньем беседок.

Эй, кавказские горы!
Где-то хребты ваши гордо
Поднимаются к небу –
Здесь вы просто холмисты
И речушки не быстры.
Но похож запах хлеба.

Эй, рыбак на канале!
Мы таких не видали
Рыб больших, золотистых
Там, где вроде пустыня -
Бурым цветом долина,
Где нет красок цветистых.

Друг, налей-ка нам чаю!
На дороге встречаем
Вас, таких молчаливых.
Пусть мир с вами пребудет!
Мир всем, добрые люди!
До свиданья! Салам!
Счастливо!


Рецензии