Октябрь
Затмил собою радость дней.
Я на него сейчас серчаю,
Ведь нет в очах его огней.
Лучей нет ласковых и тёплых.
Скупая образность полей,
И нет восторга от полёта,
Поющих в небе журавлей.
Полно на тропах жёлтых листьев,
И запах прелости висит.
Вся грусть закралась в мои мысли, -
Такое время на Руси.
Рассвет крадётся осторожно,
И у зари так робок взгляд,
И на душе моей тревожно, -
Снежинки скоро полетят.
У леса утром росы - слёзы,
А ветер кроны шевелит,
И появилась на берёзах,
Седая прядь, как соль земли.
Не чую осени глазастой,
Такой роскошной от щедрот.
Не бродят аисты по пашне,
И синь у призрачных болот.
А листья падают и кружат,
Упав на землю октября.
Уже, по пенным, мутным лужам,
Гуляют капли от дождя.
Свидетельство о публикации №124102902811