Не подслушала

   Не расслышала  я  ,не  подслушала,
   Обо  мне  ль  говорят, что  уж  старая,
   Вся  изношенная, не  ухоженная,
   Да  и  ростиком  такая  малая.

   Все  воркует  толпа,  молвой  тешится,
   Слово,не  воробей-не  воротится.
   В  алфавите  буквы не  пропущены,
   В  словаре  слова  все  изучены.

   Слова  нужные  не в карман  сложу,
   Как  с полки  пирожок,  свою  рифму  возьму,
   В  строфы  рифмы  солью,  в  дактиль  их  оберну
   И. как  жемчуг,  росу я  в ладонь  соберу.

   Собрала  росу- жемчуг  вытоптан.
   Ариадны  нить-серебром  выткана.
   Солнца  луч  растопил  у  ИКАРА  крыло,
   До  его  высоты- далеко,далеко!


Рецензии