Хлеборобам
http://stihi.ru/2024/09/25/3799
Хлебороба труд извечен,
И забыть нельзя о нём -
Каждодневно хлеб из печи
Мы берём и достаём.
С высоты видать и Богу
Золоченье наших нив!
Это лучший хлеборобу
Знак отличья и мотив.
Наш народ во дни лихие
Труд привычный отложив
Шёл спасать тебя, Россия,
Плуг на меч переменив.
Мы просты, а Запад хитрый
И зазнавшийся вполне
Проверял нашу защиту,
К нам врываясь на коне.
Наши храмы те французы
(Европейцы, мать их так!)
Превращали то в конюшни,
То в сортир, а то в кабак.
Не однажды побывали
Мы в столицах у врагов,
Когда Русь отвоевали,
Разорвали гнёт оков.
Но вели себя там чинно,
Обыватель нам не враг.
И в Париже и в Берлине
Знают слово "рус казак".
Уважение и к храмам
И к культуре нам с руки.
Разве только что по дамам
Погуляли казаки.
Ну а те были не против,
Но про них особый сказ...
И до вражеских воротьев
Мы дошли в который раз!
Если вдруг они забыли,
То мы можем повторить!
Мы Европу не учили,
Как ей верить, как ей жить.
Труд любой у нас в почёте,
Дома хлеб есть на столе.
И душа всегда в заботе
Ради мира на Земле.
Свидетельство о публикации №124102902683
Вроде тема хлебная, а сколько других затронул и раскрыл!
С теплом, Валя.
Валентина Некрасова 29.10.2024 19:36 Заявить о нарушении