Лакримоза

Лакримоза... лакримоза...
Жизнь моя совсем бесслёзна.
Лишь бы не было мороза,
сердце чтобы не обжечь.
Лучше, лёжа на диване,
вспоминать об Иордане,
о небесной вкусной манне
и Его простую речь.
При свободе нынче куцей
очень просто поскользнуться
на проспекте Экзекуций,
в строе где к плечу плечо.
Не избавят от Голгофы
ни псалмы, ни петергофы,
ни наверченные строфы,
ни знакомство с палачом.
С каждой ночью день короче.
Ветер что-то мне бормочет,
чтоб не шёл я против очень –
и железо ржа проест.
Кто, как первый лёд, стеклянный,
пусть боится раны бранной.
Отзвук битвы окаянной
сотрясает всё окрест.

(октябрь 2024)


Рецензии