Серёжка

Подрастает понемножку
Мой сосед и друг Серёжка:
В школу в первый класс пошёл –
Успевает хорошо.

У него братишка Павел,
Но погодой в доме правит
Угадайте быстро – кто же?
Без сомнения  – Серёжа!

Вот такой мой друг – сосед:
У него велосипед
Круче всех, стоит подножка.
Любит технику Серёжка

И пирожное и пиво.
Рыжий кот его игривый
Хулиганит дома тоже,
Даже хлеще, чем Серёжа.

А недавно друг любезный –
После пива был нетрезвый,
Угодил с утра в кювет
И… разбил велосипед:

Раму сильно повело,
Поцарапал себе лоб
Нос ушиб, плечо и ножку –
Не до смеха – жаль Серёжку…
           ………….
Пашка вслед ему орёт:
- Всё до свадьбы заживёт!
         

    2024 год.
   


Рецензии