Царь читает Пушкина

Жизнь у царя довольно скучная,
День напролет занимаешься муштрою,
Всё приказываешь да наказываешь,
Неужто же все кругом вороватые?
Целый день шлёшь предписания,
Ведь дуракам нет окончания!
Жизнь у царя довольно скучная,
Разве возьмешь - почитаешь Пушкина?
В чернила красные перо опустится -
Нет ли крамолы у дерзкого юноши?
А потом глядишь – зачитаешься
Пишет, собака, очаровательно!
 


Рецензии