Обознался
Солнышка крупица.
Кто же я ? Сыночек!
А ещё я - птица!
Маленький цыплёнок:
"Пи-пи-пи, где мама?"
Голосок мой тонок,
Но зову упрямо.
Вижу - по тропинке
Вслед за важной птицей -
Птенчики - пушинки.
Надо к ним прибиться!
Может это братья?
Может быть сестрички?
Должен разузнать я,
Что это за птички!
Впереди канава,
В ней дрожит водица.
"Дети, будем плавать!
Только не лениться!"
Жёлтые ребятки
У водички сели.
В тину без оглядки -
Прыг! И я за всеми!
"Пи-пи-пи, тону я!
Караул! Спасите!
Ой, пойду ко дну я!
Братцы, помогите!"
Птица подоспела.
Из крутой канавки
Вытолкнула смело.
Вот я и на травке!
Вижу - по тропике,
Мне навстречу прямо -
Жёлтые пушинки,
С ними моя мама!
Как я счастлив братцы!
Был в воде - не шутка!
"Смог ты обознаться,
Спутав меня с уткой!"
Жёлтенький комочек -
Солнышка крупица.
Кто же я - сыночек!
И цыплёнок - птица!
Свидетельство о публикации №124102900261