Клен

   Передо  мной  лежит  листочек  клена,
   В  нем  отраженье  жизни  вековой,
   Когда-то  он  был  маленький  зеленый,
   Теперь  стал  разноцветный,  золотой.

   Дожди  и  ветры  -все  преодолел  он;
   На  солнышке  купаяся  в  лучах,
   Забыл, что  осень  наступает, скоро
   Полет  последний  совершить  пора.

   Что  не  увидит  радостного  лета,
   С  березонькой  расстался  навсегда,
   Но  кто-нибудь  поднимет  листик  этот
   И  сохранит  на  долгие  года.

   Все  краски  осени  унес  с собою.
   Гонимый  ветром, шепчет  о  былом,
   "Березку  стройную  любил, не  скрою.
   Надеюсь, встретимся  с  ней  где-нибудь,  потом".


Рецензии