Зимняя ностальгия

Вот уже и зима, ветер холод принёс,
Год грядущий торопится споро...
Но теперь на стекле не рисует мороз
Свои снежные чудо-узоры.

Заменили окно и стекла больше нет,
Чтобы в комнате стало теплее...
Хоть со старым сроднились за множество лет,
Только с новым уютом ведь веет.

Но нет-нет и бывает: душа защемит -
Где ж вы, чудные белые листья?
Да, конечно, окно так красиво на вид,
Но мороз не мазнёт своей кистью.

Ничего не поделаешь - всё же прогресс -
Всюду пластику вьётся дорожка...
Но, порою покажется сказочный лес
Вдруг внезапно поманит в окошках.
09.12.2023г.


Рецензии
Да.. ностальгическое..
И я эти узоры на окнах видел в своём детстве. Дейсивительно красиво и волшебно! И зовёт, манит, приглашает в свой виртуальный мир! В мир мечты и сказки...

Спасибо, Люба, за подаренную (уже почти забытую) сказку,

Ан Боярский   30.10.2024 13:55     Заявить о нарушении