перелёты

у меня сгорели дома и опустели сады
у тебя всё на мази. иль на золотой мастике.
тебе светят огни взлётой твоей полосы.
ты улетаешь в лето. покидая зимы.

не оглянувшись назад.какая же сила духа!
но с тебя.  взятки невелики и гладки
я бы пошла уже на десятый досадный круг
и объявила экстренную посадку


под левым ребром  дали ход уже слёзному делу
всё-таки не прокатили ни угрозы сердцу.  ни уговоры
заберу - ка чеширского на передержку
льюис кэрролл. нет сомнений. одобрит

говорить только глупости и банальные пустяки
важное - где-то там. внутренне - потаённо.
наглотаться. до тошноты. синих чернил
и исписанные листы. рвать и комкать.


я открою такие пути. такие воздушные трассы.
где перелёты будут зависеть от силы любви - не от погоды
и ни одного сердечного и  транспортного коллапса
где преимущества все у пешеходов влюблённых


Рецензии