Сборы

На паркете одёжные ворохи
И изношенной обуви груды.
Ваши вздохи, мадам, то ли шорохи -
Утончённая светская ругань.

Нету термина в русской словесности
Жёстче, чем потускневшая роза.
Ваши руки - уже в неизвестности,
Как и их прошлогодняя бронза.

Вам собраться не хватит и месяца.
Туфли, платья, купальники, шорты...
Волны лета пульсируют, мечутся
Там, за стенками шейной аорты...


Рецензии