Торжество осеннего парада
Такое редко бывает в октябре.
Дожди прошли, но нет привычной грязи
Лучик солнца пляшет на стене.
На фоне осенней позолоты,
Сверкнут рубином ягоды рябины,
Мне окунуться в этот мир охота,
Стать частью этой рощи соловьиной.
Здесь помечтать под шорох листопада,
Наслаждаясь редкой тишиной...
Мне сегодня очень надо
Наедине побыть с собой.
Дышу осенним,терпким ароматом
С ладони воду пью из родника,
Я вспомнил,как давно когда-то,
В лесу увидел впервые барсука.
Не грех немного заблудиться
Среди берёз и трепетных осин.
С тоской щемящей наблюдать, как птицы
Летят туда,где нет холодных зим.
Но в торжестве осеннего парада
Есть всё же скрытая печаль.
И вся вот это осенняя отрада,
Вышитая золотом вуаль...
Напившись осенних ароматов,
Терпких, как старое вино,
Я буду помнить,как бродил когда-то
Там, где бродить уже не суждено...
Свидетельство о публикации №124102902368