Путь
В далеком тереме живёт,
Что окружён стенами леса,
Закрыт в него бродягам вход.
В её очах печаль и радость,
Она сама - огонь и сладость.
В высокой башне заперта,
Где ждёт достойного себя.
Трудна и далека дорога,
Во мгле не ясен смутный путь.
Бежать, стремиться, плыть, тонуть,
Добраться до её порога...
В глаза бездонные смотреть
Иль по дороге умереть.
Свидетельство о публикации №124102902328