Свидание...

Брошены пОд ноги лужи холодные
Скучным ворчливым осенним дождём.
Грустно друг друга использовать втёмную
Если мы вместе по жизни идём.

Прожито лето, а может вся жизнь прошла,
Я на скамейке тебя подожду...
Счастье, с тобой -  за спиной словно два крыла,
А без тебя - только мрак, боль и жуть.

Ты мне сказала, придёшь обязательно,
В парк, где весной повстречались с тобой,
Мне обещала, простому мечтателю -
И я здесь жду, твой влюблённый герой.

Розы поникли в букете подарочном.
Розы глупы, им, цветам, не понять,
Как я могу день за днём, будто каличный,
В парк приходить и тебя долго ждать.

Верю, что ты, непременно красивая,
В ярком пальто на свиданье спешишь,
Пусть и погода немного тоскливая -
Гнутся деревья и шепчет камыш...

Век телефонов, сетей, электроники.
Я б всё отдал, чтоб тебе позвонить,
Но ты сказала:" Достали поклонники," -
Номер не стала мне свой говорить.

Ты ведь, придёшь, не обманешь, хорошая...
Пусть мы с тобою лишь виделись раз.
Пусть заметает дорожки порошею,
Верю, что будет всё круто у нас.

Так приходи ко мне, я в ожидании,
Года четыре, как жду лишь тебя...
Ты обещала, на первом свидании,
В сказку поверил, доверившись, я.

Брошены пОд ноги розы увядшие,
Я понимаю душой, что не прав:
Розы безвинны, со мной простоявшие,
Сердце на клочья моё разорвав.

Ты не пришла, да и время уж за полночь,
Хватит мне ждать, всё понятно вполне...
Ты занята, я не в силах тебе помочь,
Завтра приду, снова ждать в тишине.

29.10.2024
(Картинка Наталия Deluviz)


Рецензии