В этом мире все мы гости

В этом мире все мы гости.
Липы ветвями качают
На заброшенном погосте.
Мы живём, не замечая,
Что всё в мире этом тленно.
Дети матери - природы,
Будут же благословенны
Нами прожитые годы.

Мы мечтаем вновь о счастье,
Мы хотим любить друг друга.
И желаем, чтоб ненастья
Растворились с зимней вьюгой.
Чтоб беда исчезла где-то,
Чтоб расцвёл вновь куст сирени
Для единственной на свете.
Чтобы солнце скрыло тени.

Я ещё познаю это.
Вечереет, жизнь прекрасна.
И во мне душа поэта
Пробудилась не напрасно.
Ведь она сумела вскоре
Дать мне радости и силы.
И как будто вспенив море,
Душу мне волной омыла.

Я теперь забыл страдания,
Свои прежние тревоги.
И путями мироздания
Пробираюсь понемногу.
Впереди, надеюсь, радость,
Полыхает свет предвечный.
Эта чувственная сладость
В светлом мире бесконечна.

И познавши совершенство,
Обретут с годами люди
Мир таинственный блаженства -
В нём и мы с тобою будем.
В нём и нам с тобой есть место,
В нём забудем свои годы,
В нём невинною невестой
Дышит трепетно природа.


Рецензии