Последние капли дождя...

Последние капли дождя
дымком испаряются мятым...
Как будто бы, вверх уходя,
душа истончается чья-то --
иль, небо беззвучно моля,
шепча неразборчиво имя,
как будто бы дышит земля,
пытаясь отсрочить предзимье...
Иль, вширь раздувая мехи,
земли продлевает мученье
туман на исходе стихий,
на кратком их пересеченье...
Но в нём светят зеркальца луж!..
Нет, всё же -- ты магия, осень!
А дождь -- он был странен и чужд.
У нас так не принято вовсе.
Не лил -- а шептал и дрожал,
морзянкой царапая ухо...
И будто бы крУгом лежал --
а в центре него было сухо,
прозрачно и даже тепло,
и даже почти невесомо...
Там время иначе текло --
досель незнакомо, особо...
Не воздух там плыл -- а эфир!..
Как жаль, что -- незримый округе --
доселе неведомый мир
остался в растаявшем круге...
Как жаль -- весь на нет изойдя,
ТАКИМ он уже не воскреснет...
Последние капли дождя --
его лебединая песня...

А дождь -- он был странен и чужд...

29.10.24г, Подмосковье


Рецензии
Вот как у тебя получается?!
Не люблю осень, особенно когда уже холодно и дожди... А вот прочитаешь твои стихи про осень, и на самом деле подумаешь - как же я не прав! Надо читать Клинушкину! И тогда в октябре тебе будет также уютно, как и мае!

Павел Плаксин   31.10.2024 15:09     Заявить о нарушении
Ну, в таком октябре-то и неудивительно))0

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.11.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.