Солдат на привале
Зреет красна-клюковка.
У меня в котомке есть
Сала шмат да луковка.
На пенёк присяду-ка,
Опростаю фляжечку!
Сальцем закушу, лучком,
Оторву бумажечку.
Щедро сыпану махрой,
Заслюнявлю кончики.
Самокрутку раскурю.
Эх! Лепёшки-пончики!
От души горчит дымок,
Льёт тепло по тулову.
Часик посижу-вздремну,
Вспомню Катьку Журову!
Как ты, Катька-Катенька?!
Ждёшь ли ты солдатика
С царской службы труденной,
Своего касатика?!
Отслужил! Идёт домой
По лесам болотистым
Напрямки, твой рядовой,
Калистрат Коровинский!
Три леска пройти ещё,
Пять полей да реченьку
До родимой стороны,
До деревни Печеньки!
Засветло шагну во двор,
Постою у ставенки,
Широко взмахну крестом
Через грудь с медальками!
Выбегут браты мои
Зашумят, закликают!
Мать с отцом слезу раня
От души затискают,
В хату под руки введут
В красный угол прямиком,
Старики с деревни всей
Чинно сядут вдоль, рядком!
И польётся разговор
Про все мои подвиги,
Про чужие стороны
Там где наши вороги
Наш напор не сдюжили,
Штык наш не осилили!
Много под Азовом их
Саблями скосили мы!
А уж к вечеру, ты жди!
Я к тебе - зазнобушка,
Катерина ты моя,
Сереньким воробушком
Незаметно выпорхну
Тыном, огородами,
Налюбуемся с тобой
До одури природами!
Но ты, Кать, не обессудь
Ты солдатка жаркая,
Но так я ж, Катя, того...
Тебя ведь не посватаю...
Мне нужна не вдовая.
Мне нужна - нетронута!
Так что, Катя, без обид!
Не подо мной ты смолота!
29.10.2024
Свидетельство о публикации №124102902227