Старая кузница

В той деревне была старая кузница.
Я ходила к ней босиком.
Как её непристанная узница,
Осыпая свои ноги песком.

Было страшно мне и так интересно:
Амбарная дверь метра два.
Всегда на засовах огромных железных.
Ромашки вокруг и трава.

На самом верху там висел жуткий череп,
Как будто следил он за мной.
Шкура болталась как в страшной пещере.
Шумело вокруг тишиной.

Я в щелочку жуткой двери посмотрела.
Все тело застыло от страха.
В темноте на веревке что-то висело,
А внизу кувалда и плаха.

Ромашки топтала бежав вдоль дороги,
Песок сзади с ветром столбом.
Остановилась- в крови мои ноги,
В ушах этот каменный звон.

Вот уже солнце садится и скоро
Тьма снова уляжется в ночь.
А я не усну, моих мыслей как ворох,
И я отгоняю их прочь.

Прошло много лет, а секрет это детский
Я слышу ударом в ушах.
Та кузница есть в подсознании где-то,
Наяву же она уже прах.


Рецензии