Сегодня хмуро за окном

Сегодня хмуро за окном,
Оптимистичность вся на слом.
В душе уснул переполох,
Не отшутиться от грехов.
Уйти бы снова мне в круиз,
По Волге, к Астрахани - вниз,
Но пуст дырявый мой карман,
И потому нарушен план.
Дождей нависло полотно
И спонсоров не видно! - но,
С усмешкой посмотрю в окно.
Вон тот, идущий под зонтом,
Не хочет ли зайти в мой дом?
За чашкой чая, чтоб вдвоём,
Поговорить о том, о сём.
Чтоб хмурый за окном денёк,
Не встал всем планам поперёк,
И из невысказанных изм,
Вернулся вновь мой оптимизм...


Рецензии