Ноябрь

Ноябрь - виновник снега у порога,
Порой, обманет, даже и не раз,
Но, он  и есть предвестник у пролога,
Как правило, подарен ему час.

Когда декабрь подкинет ему снега,
Кристально белых, ярких жемчугов,
Он первый раз рассыпет их для смеха,
И всё растает, зябко так, кругом.

Но это, милые друзья, звоночек,
Декабрь позвонит: спросит что и как,
И, очень быстро, милый мой дружочек,
Ноябрь всё приоденет в белый сад.

И вновь зима! Скрипит снежок в дороге,
И бабу снежную здесь лепит детвора,
А кот - хитрюга, прячется в сугробе,
Охотится на птицу у двора.


Рецензии
В последнее время ноябрь стал мастером по дождям, нежели по снегу.
5+

Олег Смирнов 3   01.11.2024 22:38     Заявить о нарушении
Да, такое бывает... Скучные, серые дни...

Станислав Зарудний   02.11.2024 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.