С комсомолом не расстаться

С комсомолом не расстаться,
Была ведь дружная семья.
Возможно им лишь восхищаться,
Молодость своё брала.

Влекли вновь цели и задачи,
Влекли сокровенные мечты.
А об усталости нет и речи,
Шли как и прежде впереди.

Ну а тем более посильны,
Любые тернии и года.
Подвиги всё же очевидны,
Ими гордилась вся страна.

Всецело отдавали силы,
Чтобы Отчизна расцвела.
И безо всякого сомнения,
Помнили предков  наверняка.

Вновь впечатляли поколения,
Из прошлого, издалека.
Было сердец переплетения,
Которых разлучить нельзя.

Невероятное творили,
Пока что теплилась душа.
Но как и прежде созидали,
Дабы запечатлеть себя.

Незабываемые будни,
Мгновения и времена.
Деяния героев неповторимы,
Они покоряли полюса.

Они покоряли расстояния,
Строили БАМ и города.
Их не пугали судьбы вершины,
Радовала снова жизнь сама.

Но никогда не унывали,
Облюбовали шар земной.
На защиту Родины вставали,
Довольно трудною порой.

По настоящему дружили,
Не было фальши никогда.
Их добровольцами называли,
В них сила духа ведь была.

Не расстаются с комсомолом,
И память гложет без конца.
Она наверное с каждым разом,
Пытается воскресить себя.

Она наверное с каждым разом,
Время желает превзойти.
Ну и наверное не даром,
Вновь воскрешает в эти дни.

Века сменились ненароком,
И притязания не те.
Канула в вечность страна Советов,
Иные принципы везде.

Молодость нынче вспоминают,
Те самые лица, имена.
Которые вновь вдохновляют,
Толька на добрые дела.


Рецензии