Романс в картинах

Звучит романс — рояль играет,
И ряд полотен перед нами
Невыразимую словами
Романса душу отражает.

Под звон гитары шестиструнной
Романс иной себя являет,
И нам картина помогает
Проникнуть в мир его подлунный.

Порою ноты умолкают
И залом стих овладевает,
И нас собою окрыляет...
А крылья к небу увлекают!

13.01.2019.


Рецензии