Октябрь, прощай!

Октябрь, прощай! Спасибо, милый,
За просинь неба в грустный день,
За клин далёкий, легкокрылый,
Летящий к югу, словно тень.

За хоровод из жёлтых листьев,
За песни ветра под окном,
За воздух, что прозрачно-чистый,
За лужи, скрытые стеклом.

За наготу немых деревьев,
За грозди ягод у рябин,
За треск в печи сухих поленьев,
И из трубы прозрачный дым.

Спасибо за искристый иней -
Мороз набросил, как фату,
Алмазную вуаль из льдинок.
За первый снег, и чистоту.

Татьяна Попова


Рецензии