Свечами горят поутру фонари

Свечами горят поутру фонари
В пространстве осеннем.
И славит земля тихой песней зари
Твоё воскресенье,
День новый, рождённый в рассветном луче,
Прозрачный, крылатый.
Как ангел поёт у меня на плече!
Простор необъятный
Пылает, струится огнём золотым,
Ярчайшею охрой.
Вдохнуть этот Свет вместе с днём молодым,
Крылами захлопать…
Качнуться на ветке кленовым листом,
Продлиться в полёте…
Весь Мир помещается в сердце моём!
На солнечной ноте
Звучать… И домчаться до края земли
Со скоростью Света!
Сливаясь с сиянием тихой зари,
Землёю воспетой.


Рецензии