Кто Дух Христова не имеет
Тот лже-христианин
Тот духом в страхе онемеет
И на суде пред Богом останется один
***
Там прояснит Христовый взгляд
Твоей души и ложь, и лицемерие
И твой прижизненный обряд
Проявит все твое безверие
***
Не верь себе Христианин
Не измышляй себе спасение
Ведь ты смешон как арлекин
Являя в мир, свое недоумение
***
Ты обладаешь знанием догматов
Ты помнишь правила святых
Ты знал о брани супостатов
Но ты не принял правил уставных
***
Ты сам создал себе такое устроение
Что стал далек от Истины Христа
Который был и кроток и смирен в усердии
Принятия мучений скорбного Креста
***
Ты раб лукавый, будешь осужден своим же словом
Которым осуждал и близких, и врагов
Не скрыть тебе под толстым слоем лжи покровом
Ту истину, что дух твой не Христов
Свидетельство о публикации №124102902008