Символы Беларуси

Читается во время дефиле девочки
в белом платье на школьном конкурсе.


Как символ непорочной красоты,
И мудрости, и знаний символ вечный —
Мой белый цвет! Цвет нашей чистоты!
Цвет предков белорусов бесконечный!

В мой поясок вплетённый красный цвет
Нам говорит о мужестве и силе
Народа, что всегда страну от бед
Спасал, хоть цену страшную платили!

Но есть зелёный цвет у пояска,
Он цвет надежды, молодости нашей.
Он цвет весеннего зелёного листка,
Природы Беларуси, что нет краше!

В наряде есть цветочек василёк —
Он будто бы душа у белоруса!
Душевный, скромный синенький цветок —
Гостеприимства символ и союза!


Рецензии