Поздняя осень

Ух, как прохладно-то поутру !
Облачко пара дыхания проворное...
Изморозь цепко хватает кору
Чуть обветшалую тёса заборного...

И вдоль столбов, от дождей почернелых,
Палые листья слойным покровом
Чуть шебуршатся, жёлтея несмело,
Будто ожить пытаются снова...

А на траве – иней, и на земле,
Иней на крышу взобрался, белесый,
Осень готовится к смене зиме,
Шмыгая тихо простуженным носом...


29.10.2024г


Рецензии