Мне с утра сегодня грустно

Мне  с  утра  сегодня  грустно ,
Хоть  и  праздник  вновь  зашёл .
Растревоженное  чувство .
С  Днём  рожденья , комсомол !

Словно  молодость  вернулась ...
Комсомольские  дела .
В  памяти  всплывает  юность -
Те  далёкие  года .

Был  рождён  в  двадцатом  веке ,
В  восемнадцатом  году .
Комсомол  за  всё  в  ответе
И  за  мир , и  за  беду .

Комсомол  вперёд  стремился
В  песнях  наших  и  в  кино .
А  характером  раскрылся
И  на  стройках , и  в  метро .

Целина  его  взрастила .
Героизм  война  дала .
Духом  БАМА  укрепила .
Честь , почёт  и  ордена !

И  в  сознании  всплывает
День  приёма  в  комсомол .
Время  чёткость  размывает ...
В  рот  таблетку  валидол .
             29.10.2024


Рецензии