Благодать земная

Не забава и не наважденье,
Благодать земная - первый снег.
Скорой смерти самоотреченье,
Перемена первая к весне.

Дни покойны. Притулился ветер,
Одичавший, к яблоне сухой.
Веток покорёженные сети
Треплет обескровленной рукой.

Не старик ещё и мог бы справить
Яблоне добротное житьё,
Но молчат его глухие стаи,
Помня одиночество своё.

На ветвях её безволен ветер,
Замер в ожиданье тишины.
Постоянство - смерть, но эти сети
Для покоя вольному даны.

Первый снег недолог. Саднят раны
Ветра, заскучавшего, - в полёт.
На ветвях оставленной Бояны*
Зарыдал осенний небосвод.

<29.10.2024>

*Бояны (а) - женское имя. Имя Бояна символизирует приземленность, практичность и материальность.


Рецензии