Быть демократом означает
Притча
Быть демократом означает -
Уметь красиво говорить.
И пусть закон борьбы не знает,
Зато, как надо, учит жить.
Он видит больше, глубже, шире,
Особым наделен умом…
Скучно ему в словесном мире,
Себя считая в нем столпом.
Он критикан до посиненья,
Рабочий орган в нем - язык…
Плохие с властью отношенья,
Критиковать во всем привык.
«Патриотизм, это - отсталый,
закомплексованный совок», -
Вам скажет демократ бывалый,
Глотая виски, «Грант» глоток.
Вольготно развалившись в кресле,
Любит пространно рассуждать,
Как хорошо бы нам всем вместе,
Устои власти раскачать.
Лишь СэШэА имеют право
Учить как государствам жить…
И осуждать их не пристало,
Злодеем в СМИ можно прослыть.
Демократичен только Запад,
Он путь к свободе проложил…
Ему дозволено лишь хапать,
Все - на, что глаз свой положил.
Быть демократом - означает
Свою отчизну не любить.
И ей всегда мораль читает,
Но, черный грант, благоволит.
Есть демократия двух видов,
Одна для всех, есть под себя.
Напрочь лишена стереотипов
Ручная, проще говоря.
Бомбить БэВэ – демократично,
А на защиту права нет…
Все в духе Запада логично,
И только там свободы свет.
Быть демократом, это – значит -
Отдать в концессию страну.
Пусть государство помощь клянчит,
Плодит для митингов шпану.
Не верит выборам и ЦИКам -
Фальсифицируют подсчет…
А, веря всяким мемам, фрикам,
Людей на митинги зовет.
Демократизм - процесса форма
И способ управлять людьми…
Если законно, это - норма
И диссиденты не нужны.
Быть настоящим демократом -
Любить страну и свой народ.
И если надо – стать солдатом,
Готовым выступить в поход.
Быть полноправным гражданином,
Считать себя частью страны.
В семье примерным семьянином,
В которой все в правах равны.
2024 год
Свидетельство о публикации №124102901878