Дом маленького детства
В прошлое своё не приглашаю,
По знакомым улицам брожу,
Одиноко детство вспоминаю.
Много изменилось с тех времён
И прохожих лица неизвестны,
Только, потемневший старый дом,
Всё стоит на том же прежнем месте.
Среди, вновь построенных домов,
Выглядит и жалким и убогим,
С постаревшим от времён двором
Мне напоминает он о многом.
Много лет прошло с тех давних пор,
Вспоминать о нём бывает трудно,
Покосился старенький забор
И хранит давно чужие судьбы.
Вглядываюсь в старые дома,
Вижу незнакомые всё лица,
Памятью нахлынула волна,
Вновь листая детские страницы:
Помнится травы густой ковёр,
Где играли мы с детьми когда-то,
И весёлый взрослых разговор,
И смешные игры с младшим братом.
Эхом отзываются в груди
Голоса ребят времён далёких,
Что остались где-то позади
У начала жизненных истоков.
В памяти всплывают всякий раз
Младших школьных дней воспоминания:
Провожал меня дом в первый класс
И встречал с восторгом ожидания.
Многих уже нет теперь в живых…
Дети повзрослели, разлетелись.
На скамейках стареньких пустых
Птицы одинокие расселись.
Помню этот старый и большой
Дом моего маленького детства,
Ведь любила детской я душой
Тех, что жили с домом по-соседству.
Прохожу по улице пустой,
Сжалось сердце до глубокой боли…
Хоть и стала улица чужой,
Но места остались мне знакомы.
Прогуляться не звала с собой,
Для тебя тропа та неизвестна.
Просто захотелось мне одной
Вспомнить своё маленькое детство.
Свидетельство о публикации №124102901783