Идёт война
Всех косит без разбора.
Уходят парни в силе
Заместо стариков.
Что станет ей ответом
И окончаньем спора?
Лишь мир по всей России,
Без сводок и фронтов.
Тогда не станет пленных,
И раненых не станет.
И зарастут окопы
Зеленою травой.
Колоннами военных,
Под крики ликований
И танцы в три притопа,
Отправимся домой.
А скоро ль это будет?
Я думаю, что скоро.
Не так, как нам хотелось,
Но мир уже в пути.
Свободны станут люди
От гнева и раздора.
Когда закончим дело,
Тогда пора идти.
И снова будут встречи,
Улыбки и объятья.
И снова слёзы будут
По тем, кого уж нет.
И памятные речи
О всех ушедших братьях,
Которых не забудут,
Как их геройский след.
Нам на роду досталось
Большое испытанье.
Господь не даст сверх меры,
Что вынести невмочь.
За шагом шаг - так мало,
Но близится свиданье
С восходом новой эры,
Войну прогнавшей прочь.
28.10.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124102901765