Куда важней терять, а не хранить

Куда важней терять, а не хранить…
Какую-нибудь леску или нить
Обрезать, не имея притязаний…
И, зная о подобном наперёд,
Зелёнку припасти, бинты и йод –
Готовят же к зиме по лету сани…

Стоять и дуть на крохотный порез…
Следить, чтоб шов случайно не полез
Куда-нибудь за области и грани
Досрочно сброшюрованных страниц,
Где ты имеешь слабость падать ниц…
Как там в кино бывает на экране…

Отмерить час для драмы и слезы
(Спасибо, что придумали часы!)
И после – встать, как ни было бы пусто…
Что хочешь ты, мой зритель и палач?
Я сам себе хирург, шаман и врач –
Знаток и ас высокого искусства…

А если вдруг потребуют отчёт
Как сложен твой сознательный расчёт
И ничего тебя не разрушает,
Пожмешь в ответ наигранно плечом:
«Никто не виноват и ни при чём…
Всего лишь улетел воздушный шарик…»

(с) Марина Щеглова


Рецензии