Рапсовое поле

Заменить чтоб сливки подешевле маслом,
Посадили поле бизнесмены рапсом.

До вечерней зорьки от поры рассветной
К солнышку тянулся скромный крестоцветный.

И однажды утром,от росы сребристый,
Солнцем улыбнулся сам капустолистный.

Загорелся ярко он цветов пожаром,
С пчелами делился солнечным нектаром.

И трудились пчелы,сладко тяжелели,
Под мотив весёлый,что им птицы пели.

Чтобы урожай был славным да богатым,
Ехал к полю трактор с ядохимикатом.

Сталь не замечала рапсовых цветов...
Через день не стало пчел и воробьёв,

Не трещит кузнечик,нет и трясогузки...
Слух безмолвье режет над простором русским.

Слух безмолвье режет,жёлтой смертью веет.
То не семя рапса-тысячи здесь зреют!

Деньги!Деньги зреют на бескрайнем поле!
Много будет денег!Мало в сердце боли.


Рецензии