Песня Серый

Основано на реальных событиях.

Серый день и небо серо.
Серый пепел на полях.
Серому Господь отмерил
Славу вечную в боях.

Было много "триста", "двести".
Он всё понял - "не жилец".
- "Пацаны, за мной не лезьте!"
Против ста один боец!

Передоз от обезбола,
Бок разорван - не собрать.
- "Я сейчас спою им соло!"
И ушёл в окоп опять.

И ушёл... С собой гранаты,
Автоматы захватил.
Долго слышали ребята,
Только слушать мало сил.

Враг геройски остановлен
Тем, кто был уже в раю.
Смерти нет! Великий воин
Роту поменял свою.

Как хотел, ушёл красиво...
Кто он? Нету ничего...
Позывной, а может имя
Серый было у него.

Сколько их, таких, кто принял
Свой неравный крайний бой,
И в бою бесследно сгинул...
А семья всё ждёт домой...

23.10.2024
Огородникова Наталья


Рецензии