Кара небесная
Может быть она там, за околицей?
Возда;тся за всё плата честная,
Никакое злодейство не скроется.
За деянья свои долей равною
Возвратиться ответом отмерянным.
Если ты совершал дело правое,
Вс; воздастся тебе по повериям.
Ну а коль очернил душу чистую,
То придёт она, кара небесная.
Попытаться сбежать? Всё бессмысленно.
Все попытки бежать бесполезные.
От себя, как от Бога, не скроешься.
Повиниться бы, да исправиться.
Только множится чёрное полчище.
К ним небесная кара отправится.
"Гром и молния" - пишут в историях,
Не метафора, людям известная.
"Ураганом" и "Смерчами" вторится
Непредвзятая кара небесная.
21.10.2024
Огородникова Наталья
Свидетельство о публикации №124102901714