Странница

СТРАННИЦА

Я странница, пришелец на земле,
И смыслом жизни есть не что иное,
Как странствованье в бесконечной тьме,
А с верой – исцеление святое.

Христос – маяк, не сбиться чтоб с пути,
И каждый день с ним радости достоин,
Исторгнуть из Божественной любви,
И вырвать из руки – нельзя без крови.

За каждый мною прожитый денёк,
За каждый след бессонной длинной ночи,
За каждый вздох и сердца стук – за всё
Благодарю, воздев к иконам очи.

21. 10. 2024.

Картина «Странница с мальчиком».
Морозов Александр Иванович.


Рецензии
Восхитительно красиво вы сказали о главном-
Все мы странники по жизни в поисках света истины и веры истинной.
Брависсимо за свет духовной лирики.

З.А.

Дорошенко За   29.10.2024 06:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Зосенька!
Всегда вам рада,

Ирина Христюк   30.10.2024 23:29   Заявить о нарушении