Диаграммы

Уходят ветреные годы
В седую проседь.
Прогноз не радует погоды
На эту осень.
Всё чаще новые программы
Полны обмана.
Рисует время диаграммы
По рваным ранам.

То ляжет белою полоской
На поле красном.
То красной линией бесовской
По нитям разным.
Я стала тёмным силуэтом
На белом фоне.
Танцую в паре менуэтом
С зонтом на поле.

Стал зонт от мощи красных линий
Совсем уж красный.
Я не боюсь ужасных ливней
Хоть те опасны.
Придёт опять за красным цветом
Цвет снежно-белый.
Очнусь от сна ноябрьским светом
Я самой смелой!


Рецензии