Гномик и грибы
Народились в ночь грибы!
Утром славный дождик был,
Все грибочки разбудил!
Гномик был безумно рад,
Взял корзинок целый склад,
Ходит песни распевает
И грибочки собирает.
Подосиновиков, белых,
И лисичек загорелых,
Груздей полный кузовок
Еле к дому приволок.
Выкатил большую бочку,
Чтобы засолить грибочки,
И кадушек полон дом,
Всё заставлено кругом!
Славные пришли денечки,
Будет гном солить грибочки,
Будет жарить и сушить,
Ароматный суп варить!
Разносолов погребок
Загрузил под потолок,
Для хозяйства в самый раз
Гномичий грибной запас!
Марина Курина,
28.10.2024.
Свидетельство о публикации №124102901662