Заплати и живи

Молодая мама
Под окном гуляет.
А в коляске дочка.
Знаю это точно.
Розовая шапка,
Розовый костюм,
А я пью свой кофе,
Ем потом изюм.
Много винограда.
А ты дочке рада!
Парень на работе-
Денежки принёс
Скоро вы решите
Квартирный вопрос.
А пока квартира
Одна на троих.
Да, пока в аренде.
Много строят их.
Как грибы стремятся
Снова в высь и в ширь
Для меня понятно-
Ипотека-быль.
Выросли проценты.
Банки там и тут,
А простые люди
Без жилья живут.
Кто успел пораньше,
Тот уж на коне.
За свою квартиру
Платят в октябре.
Снова набирают,
Снова отдают.
Деток нарожают,
Выстроят уют.
Новая квартира
Как же хорошо,
Когда есть работа
Можно и ещё.
Нарожайте деток!
Мой призыв такой.
Ну а безработным
Можно на покой.
Трудно жить в печали
Потрудись иди!
А потом и свадьба,
Счастье впереди!
Заработать нужно
Свой уют, досуг.
Ну а я мечтаю,
Чтоб не стало слуг.
Кто-то богатеет
И не в том беда.
Надо поделиться,
Дамы, Господа!
Заплати налоги.
Честно ты живи!
И тогда не станешь
Волноваться ты.
Людям легче будет
И детей рожать.
Станут. Станут люди
И не убежать.
Если, ты за взятки
Сядешь, посидишь
И из-за решётки
В небо поглядишь.
Помоги, Бастрыкин
Всех их распознать.
В Магадан отправить
Или расстрелять.
Соблюдай, дружок, закон!
Или в пистолет-патрон.

Не печальтесь, люди!
Скоро лучше будет!


Рецензии